州福利院专题研究创建州级文明单位工作

作者: 发布时间:2018-09-07  来源:
          

(图为会议现场)

    93日上午,湘西自治州社会福利院召开文明单位创建工作专题研究会,专题研究创建州级文明单位有关工作,回顾总结了上半年创建成果,研究部署近期创建工作要点。

会议指出,一是提高思想认识。充分认识文明创建对于思想建设的净化提升作用、队伍建设的向心凝聚作用、单位形象的优化美化作用,对福利院工作的促进保障作用,在新形势、新要求面前,提升创建水平,为老人办实事,为小孩办好事。二是丰富活动载体。认真学习贯彻《湘西自治州精神文明建设2018年工作要点》《湘西自治州文明单位测评细则》各项要求,加强理论学习,弘扬核心价值观,传播文明风尚,丰富志愿服务和公益活动。

      

(图为文明专干汇报文明创建成果)

会议强调,要进一步强化精神文明建设的思想思路和工作要求,对前一段落实精神文明建设工作中出现的各项问题,要勤于思考、深入调研、追根溯源总结经验及不足,对照测评标准,抓好整改落实。以实际出发,谋划各项精神文明建设工作,确保精神文明建设各项工作高效完成。不能僵化、机械的处理工作,要注重工作方法的创新、思维的创新,切实将工作做活、做实,作出成绩。(州社会福利院 张彦海)