凤凰县慈爱园迎来第一批“新主人”

作者: 发布时间:2018-09-04  来源:
            

(为孩子办理入园手续)

      827日,新学期即将开学之际,新建成的凤凰县慈爱园迎来了第一批新主人,20名孤儿入住新家。

据悉,全新的凤凰县慈爱园建筑面积5655平方米,寝室、餐厅、电脑室、音乐室、阅览室、健身室、心理辅导室、接待室、篮球场等功能室一应具全。

笔者看到,在两人一间的寝室里,崭新的被褥和生活用品摆放的整整齐齐,墙上张贴着孩子们喜闻乐见的各式标语和名人名言,衣柜里叠放着为孩子们量身定制的衣服。在其他功能室里,各类书籍、电脑、跑步机、乒乓球桌、健身器材、音乐器材等应有尽有,为孩子们提供了优美的生活和学习环境。来自农村的小姑娘秀英(化名)高兴地对笔者说:“这里的新家真是太好了,比我想象的还好,我可以在这里看书、上网,还认识了好多新的小伙伴。我一定要努力学习,快乐生活,长大后回报社会,报答慈爱园的恩人们。”

           

(全新的阅览室)


(健身器材)

据凤凰县慈爱园的负责人介绍,凤凰县慈爱园于20185月建成,设有床位100余张,入园的孤儿都将免费入住,免费入学、免费供养。同时,其负责人也呼吁社会各界爱心人士,伸出援助之手,献上一份爱心,为孩子们送去一份温暖。(凤凰县民政局 段少杰)