州慈爱园:爱心手拉手,共迎儿童节

作者: 发布时间:2018-06-11  来源:
        
    61日上午,在“六一”国际儿童节之际,湘西州慈爱园里热闹非凡,湘西州慈善总会举办“慈爱筑园· 快乐成长”庆“六一”主题活动。州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长、州人民政府副州长、州慈善总会副会长向清平、州政协副主席向顶天、州慈善总会、州民政局、州教体局、州文化广电新闻出版局、州民族宗教事务委员会、州福彩中心、湖南四维律师事务所参加了此次活动,共同陪伴慈爱园孩子们,通过互动、表演节目、赠送爱心图书、捐赠所需衣物及资金等方式,为孩子们送上不一样的“儿童节”礼物。
   湘西自治州慈爱园是重点打造的精准扶贫与改善民生相结合的示范性孤儿集中供养福利机构。园区现有孩子共计122人。
           

(慈爱园的孩子们为领导、来宾献戴红领巾)





   州民政局党组书记、局长 州慈善总会副会长彭图瑜指出湘西民政忠实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,认真贯彻落实精准扶贫和脱贫攻坚决策部署,各项民政事业不断取得新成效,尤其是在探索创新孤儿救助工作方面取得显著成效。孤儿集中供养体系与慈善救助有机结合模式得到社会的认可。回望慈爱园的发展历程,也正是有着许许多多爱心人士、爱心单位关心,永顺、花垣、古丈、泸溪等县慈爱园才能接踵开园,各县市的孤儿才能住进温馨幸福的家。
(捐赠及授牌仪式)

(湖南四维律师事务所法律援助签约,授牌仪式)


                 
   州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长指出:青少年孩子是祖国的希望,州慈爱园首先实施集中供养,使孩子们能够健康成长,来到这里以后,孩子们健康、也阳光了。强调孩子们要努力学习、热爱生活、热爱自然。要懂得感恩,要感恩党、感恩社会。最后,也祝愿孩子们节日快乐。(州慈爱园 张力豪)