州救助管理站:关爱留守儿童 促进民族团结 筑梦美丽湘西

作者: 发布时间:2018-06-11  来源:
 
   在第69届国际儿童节到来之际,湘西州民政局、州妇联、州教体局、州救助管理站、吉首市妇联、市民政局、市教体局、矮寨镇人民政府在矮寨小学隆重举行“庆祝六一、筑梦湘西,关爱农村留守儿童”活动。上午九点,活动冒雨在迎宾鼓声中顺利展开,州妇联党组成员、副主席田菊爱同志主持活动,州民政局党组成员、副局长杨明仁同志,吉首市副市长谷纲要同志进行了讲话,主席台就座的领导为留守儿童代表赠送了慰问品。州救助管理站副书记、副站长罗湘媛等同志陪同杨明仁副局长、田菊爱副主席看望矮寨社区困难留守儿童秧方洁、石佳睿家庭,并送去节日慰问金。本次活动,州救助管理站共为矮寨小学农村留守儿童赠送文体器材35套,书包等学习用品243套。
   州民政局党组成员、副局长杨明仁同志讲话指出,湘西州是国家集中连片特困地区,是湖南省扶贫攻坚主战场,抓好农村留守儿童工作,即是贯彻党中央、国务院、湖南省、湘西州决策部署的具体举措,又是促进民族团结、维护社会和谐的实际行动。关爱农村留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,州民政局党组高度重视,始终坚持发挥牵头作用,托底保障作用,集中社会各界力量关注关爱农村留守儿童,全州留守儿童工作取得了长足进展。强调,下一步要以此次活动为契机,继续搞好服务推进工作,激发更多的有识之士加入到关爱护农村留守儿童的行动中来,为我州农村留守儿童创造健康成长的社会环境。(州救助站  彭 泉  梁 峰)