花垣县民政局:签责任状 紧“安全阀”

作者: 发布时间:2018-05-09  来源:
 
   为进一步强化党员干部主体意识和责任担当,谨防麻痹大意和松懈思想,推动工作落到实处。53日,花垣县民政局开展“签责任状 紧‘安全阀'活动。机关股室及下属院、站、所、处等21名部门负责人在126份工作目标责任状上签字盖章。

一、开全局会“清”责。需要签订责任状的工作包括公开综治维稳、计划生育、消防安全、党风廉政、同建同治、绩效考核等六块工作职责,涉及主体、内容、期限、考核、奖惩等项目。

二、签责任状“捆”责。把责任写在纸上,落在笔尖。白底黑字,一清二楚。21名负责人在各块责任状上签字盖章,责权就此生效

三、订百分制“追”责。各块都采取百分制进行评分。派专人在年终时对机构建立、活动开展、工作成效等打分,按照30%比例对排名靠后的责任人实行谈话、教育、警告等

干部纷纷表示,签下一份责任状,多了一颗责任心,今后工作必须学会勇于担当、敢于负责、坚决执行。做到“心中有责、心中有戒”。(花垣县民政局 吴国胜)