州军干所:服务军休人员 从点滴做起

作者: 发布时间:2018-04-17  来源:
 
    近日,湘西州军干所院内十分热闹。走近一看,原来是院里的军休老人们正在议论院内几栋楼梯房内安装的“老人休息座椅”。遗属雷奶奶说:“我的腿有6种疾病,半月板磨损已经十分严重,上楼下楼越来越吃力,有了这个休息椅,上下楼梯歇一歇,方便多了!”军休干部们试坐了之后也连声称赞。

据了解,湘西州军干所为了打造“和谐军休家园”,将“为老、惠老”工作落到实处,特别是将居家养老服务工作做到全体军休人员心坎里。考虑到院内居住人员年纪越来越大,行动越来越不方便的实际情况,州军干所特地在军休人员集中居住的老式居民楼道里安装了23张“老人休息椅”,并配装安全扶手。“休息椅”为折叠式,没人坐的时候,座位可以翻起,紧贴在墙上,这样也就不会占用楼道空间。

湘西州军干所提升自身服务管理水平,从点滴做起,用心想军休人员所需,用真情为之服务。(州军干所 唐静)