永顺县:县领导专题调研民政领域脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2018-04-17  来源:
               
      313日,县委副书记周建武带领县委督查室、县扶贫开发办负责人一行前往永顺县民政局专题调研基层党建、社会保障兜底脱贫及农村低保等工作。

周建武强调:县民政局要以抓党建促脱贫攻坚为重心,提高政治站位,牢牢把握政策标准,着力重点抓好突出问题导向,紧紧围绕救助制度体系建设,工作再提质,在信访案件调查回复、档案纪实管理、数据核查对比、联合审批等方面下力,继续抓实抓好低保动态管理。按照不再扩面、逐步下降的方针,切实担负起主体责任,巩固农村低保线与扶贫线两线融合成果,助力夯实低保兜底和农村低保在脱贫攻坚工作中的基础性作用,全力以赴兜住民生底线,确保应保尽保、应兜尽兜。

据悉,永顺县原有社会保障兜底对象34728709人,自3月份在全县范围内开展社会保障兜底脱贫对象集中清理核查工作以来。截止目前,清理整顿后共有社会保障兜底脱贫对象13443205人。(永顺县民政局 王勇)