州社会福利院成功举办第一期道德讲堂

作者: 发布时间:2018-04-17  来源:
              

(图为活动现场)

   为大力弘扬传统美德,不断提升全院干部自身修养,强化担当意识,410日,州社会福利院第一期道德讲堂成功开讲,本次道德讲堂以“忠诚担当”为主题,共有六个环节,即诵一篇经典、讲一个故事、唱一首歌曲、看一部短片、谈一点感悟、作一番点评,全体干部职工参加。

通过学习《习总书记关于担当的经典讲话》、身边人说身边事、观看《打铁还需自身硬—以担当诠释忠诚》等环节,干部职工感触很深,结合工作实际,以事说理,以小见大,围绕“忠诚担当”主题纷纷发言,分享了勇于担当的做人道理。

     

(图为杨院长带领干部职工诵经典)


(图为观看专题片《以担当诠释忠诚》)


(图为干部现场谈感悟)

最后,院长杨俊作精彩点评,他强调,道德讲堂是文明单位创建工作的重要内容,今天的主题是“忠诚担当”,活动开展的很好,大家发言都非常精彩,在工作中干部职工更要身体力行,发扬担当精神,福利院服务对象是社会上最底层和最可怜的人,一定要有“沧海洪流,方显英雄本色”的魄力,披荆斩棘,逆流而上。(州社会福利院 张彦海