州救助管理站春节前走访慰问救助对象

作者: 发布时间:2018-02-12  来源:
              

(救助站工作人员为滞留人员发放慰问物资)

   29日,州救助管理站前往州肿瘤医院、州荣复医院临时安置点,为滞留在医院的流浪乞讨痴呆傻及危重病人、精神病人等87名救助人员送去慰问水果等物资,把党和政府的关爱送到他们的心里,确保救助对象过上一个安定祥和的春节。

2017年,州救助管理站累计救助流浪乞讨人员3000多人次,其中省外2186人次,省内850人次,未成年人25人次,护送返乡100多人次,长期滞留定点医院的流浪乞讨盲聋哑、痴呆傻及危重病人、精神病人80多人次。

         

(救助站工作人员为滞留人员发放慰问物资)


(州救助站与定点医院工作人员为救助人员领取慰问物资)


(州救助站工作人员到定点医院病室送慰问物资)

去年以来,该站大力开展以“传递温暖、关爱救助”为主题的宣传活动,让群众了解、关心、支持、监督救助工作,动员社会力量共同参与,积极开展“夏季送清凉、寒冬送温暖”专项救助行动。在这两项救助活动中,全面加强城区街头及城乡结合部的救助力度,全天候、全方位救助,做到“发现一个、劝导一个、救助一个”,对愿接受救助的人员护送到站并及时护送返乡,对不愿意到救助站去的受助人员发放衣物、方便面、矿泉水等救助物资,并定时回访,实现应救尽救,维护流浪乞讨人员基本生活权益。(张青春)