州军干所开展七项活动欢庆新春佳节

作者: 发布时间:2018-02-11  来源:
 
    为使军休干部、遗属和其他居所人员过上一个欢乐祥和、安全舒适的新春佳节,湘西州军干所在犬年新春到来之际,精心组织开展系列活动,着力打造安全温馨、美丽文化、文明和谐的军休家园。

一是组织开展学习宣传消防安全知识,对单位辖区横到边纵到底实施安全隐患排查,增强居所人员安全意识,织牢安全防护网。

二是简易装灯结彩,编制新春对联,办理辞旧迎新墙报,清洁庭院环境,做好美化亮化工作,营造洁净喜庆的节日氛围,为建设美丽湘西做贡献。

三是组织开展“金犬迎春万象新.砥砺奋进新征程”为主题的迎新春游园活动,紧跟新时代、新思想、新征程,我们要有新作为,倡导住文明所,做文明人,弘扬文明新风,凝心聚力促和谐。

四是组织召开工休人员、遗属、家属迎新春茶话会,大家欢聚一堂,表彰年度各项创先争优获得者,营造创先争优氛围,同谋军休发展,畅谈美好愿景,共庆新春佳节。

五是组织在职党员到社区报到开展扶弱帮困服务活动,深入峒河社区走访慰问5户困难、孤寡、病残居民,送上党组织的关爱、温暖和新春祝福。

六是该所班子成员对伤残军干、离休老干部、老党员、住院遗孀、困难职工、因身体健康原因常年未能参加所里各项康乐活动的相关人员及春节期间仍在住院治疗的服务对象,逐个入户走病房走访慰问,送去慰问金和新春祝福,使他们真正感受到和谐军休大家庭的温暖。

七是扎实做好州领导及湘西军分区首长来所走访慰问相关接待准备工作,把当地党委政府和部队的深情关怀送到军休干部心坎上,切实增强军休干部荣誉感。(州军干所 田岩送)