花垣县敬老院节前新装大彩电

作者: 发布时间:2018-02-11  来源:
        
   “液晶电视效果好,图像清晰音质佳,传播政策好渠道,古今中外百事通……”。28日,在花垣县吉卫镇敬老院大厅里,几位老人围在火炉旁,一边在收看电视节目,一边在即兴唱苗歌,希望用歌声来感谢党和政府。

据了解,这批液晶彩电属于创维品牌。荧屏34寸,具有重量轻、体积小、高清晰、低噪音、低耗能等产品优点。它是由县扶贫办从中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局获得,用来赠送贫困家庭,补给精神食粮。针对全县各乡镇敬老院的电视都已经严重老化,甚至有些电视“解甲归田”的现象。县民政局从县扶贫办争取了12台彩电,计划在年前全部安装到位。届时,各个敬老院的老人再也不会为看不到大年三十春晚而落下遗憾。

“有了新电视,肯定会大大提高敬老院的日常管理水平。老人通过看电视节目,扩展视野、增长知识、修身养性、陶冶情操,更有利于老人安享晚年。”吉卫镇敬老院院长吴翠霞谈及以后工作,信心满满。(花垣县民政局 吴国胜)