州社会福利院开展安全隐患大排查

作者: 发布时间:2017-12-21  来源:
 

为认真贯彻落实全国消防工作电视电话会议精神,按州民政局要求,坚持“安全第一预防为主”的方针扎实做好岁末年初单位安全生产工作,1219日下午,州社会福利院院长杨俊带队,安全生产小组成员参与,对全院进行“拉网式”安全隐患大排查。

一是检查微型消防站设施配备、消防器材保质年限及完好性,同时抽查工作人员对消防器材的使用状况。二是排查应急灯、安全逃生标识是否正常,消防通道是否畅通,各楼层线路、视频监控、自动喷淋装置、报警系统、防排烟系统、灭火器材等是否存在安全隐患;三是核查了生产管理制度、夜间巡查制度、工作人员值班日志,查阅交接班记录、食堂饮食安全及台帐,并对检查结果提出了整改目标,要求立行立改,确保无安人事故发生。

通过彻查有效消除各类安全隐患,从根本上杜绝各类安全事故发生,保障弱势群体的生命财产安全。(彭金玲)