花垣县溜逗村被命名“湖南省综合减灾示范社区”

作者: 发布时间:2018-01-09  来源:
 
   近日,从省民政厅传来好消息,花垣县麻栗场镇溜豆村荣获2017年“湖南省综合减灾示范社区”,标志着该县防灾减灾工作取得新成绩,防灾减灾综合水平进一步得到提高。

溜豆村坐落在花垣县西部,距离县城28公里,分为五个村民小组,共有村民201户,人口879人。2017年初以来,该村以创建“省级综合减灾示范社区”为抓手,以村支两委为龙头,从组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资储备、宣传教育等六个方面,带领全体村民扎实开展防灾减灾各项工作,最终取得了灾情发生时,人员零伤亡的重大突破。

据了解,本次活动由省民政厅联合省减灾委组织实施,按照《湖南省综合减灾示范社区创建管理办法》(湘民函[2017]32号),对全省各地逐级申报上来的综合减灾示范社区进行审核、考评和公示。最终评选出花垣县麻栗场镇溜豆村在内的全省138个社区为2017年“湖南省综合减灾示范社区”。(花垣县民政局 吴国胜)