花垣殡葬建设推出妙招

作者: 发布时间:2017-12-15  来源:
                   
      近日,笔者从花垣县民政局获悉,该县殡葬建设推出妙招,实行“三级”责任制,有效阻断部门间相互推诿扯皮、不作为、乱作为等现象的发生。

挑拣“领头雁”,肩负主导责任。按照责任划分,花垣县民政局在殡葬建设工程中负责统筹全盘,处理日常事务。包括疏通关系、资金调度、人员配置等。引导工程建设快速进入规范化轨道,避免走弯路、踏歧途。

              

打造“生力军”,担负主体责任。负责本次殡葬建设的单位是花垣县万寿陵园文化有限责任公司,它是经过严格的投标程序的获得建设资格。具备雄厚的资金、人力、技术等各种条件。具体实施公墓山、殡仪馆等各种主体项目和附属设施的建设。

        


召集“好帮手”,承负连带责任。按照责任划分,县直有关单位自觉履行部门职能,全力支持殡葬项目建设。环保局负责空气、水土环境的时时监测。国土局负责土地规划、利用。花垣镇负责项目周边关系的合理处理。(花垣县民政局 吴国胜、石远志)