花垣民政局宣讲十九大 寒冬送温暖

作者: 发布时间:2017-12-15  来源:
 
 近日,花垣县民政局组织56名党员干部,带着植物油、棉衣棉被等慰问物资及慰问金,来到结对扶贫村补抽乡大卡村、夯尚村和补抽村,开展“宣讲十九大,寒冬送温暖”活动。

在高原山寨,大家深入联系户家中,详细了解贫困户的生活状况和实际需求。并结合十九大报告,筛出历史性变革、社会主要矛盾转化、新征程、全面小康六个“更加”、乡村振兴战略等关键词,言简意赅讲述给贫困户听,让百姓听得懂、学得会、用得上。 使十九大会议精神在百姓心中落地生根、发芽长叶。离开时,大家把慰问物资和慰问金交到扶贫户、计生户手中,鼓励他们学会自力更生,乘势而上,撸起袖子加油干生产,争取早日脱贫。

    据了解,补抽乡的大卡村、夯尚村和补抽村,地理位置偏远、自然环境恶劣、基础设施落后。现有人口908户,4004人。人均年收入不足2100元,贫困人口1413人,贫困发生率超过35%,属于典型的贫困连片山区。(花垣县民政局 吴国胜)