龙山县民政局开展全县敬老院院长业务培训

作者: 发布时间:2017-12-13  来源:
             
   为加强乡镇敬老院日常管理和安全工作,全面提高民政供养服务水平。128日,龙山县民政局对全县敬老院院长进行业务培训,民政局主要负责人和相关股室工作人员及32所乡镇敬老院院长参加了培训。

会上,局党组成员、副局长刘德福组织与会人员认真学习了《龙山县民政局关于切实加强农村敬老院冬季安全管理工作的通知》,安排部署了2018年敬老院工作。局五保供养股负责人结合《养老院服务质量自查和检查表》对敬老院院长进行专门讲解。培训期间,来自召市镇唐敬武、石羔街道唐艳萍、里耶镇彭志新等五所敬老院的院长分别作了典型发言,共同交流探讨敬老院的日常管理和安全工作。最后,民政局党组书记、局长彭法要求,各敬老院的院长要绷紧安全工作这根弦,切实抓好农村敬老院防火、防冻、防煤气中毒和安全事故等各项工作,预防各类安全事故发生,确保各敬老院五保对象的生活安全,使他们都能安享晚年。(向川 张杰)