州民政局来花垣指导国家“3A”级婚姻登记机关创建工作

作者: 发布时间:2017-12-06  来源:
                                  
 1129日,州民政局局长彭图瑜率队来花垣检查指导国家“3A”级婚姻登记机关创建工作。花垣县民政局局长石友林陪同检查。

   彭图瑜局长首先来到县妇幼保健站,向该站负责人询问全县新婚夫妇婚检基本情况。在了解到我县非常重视婚检,由财政出资为新人提供免费婚检服务后,她充分肯定了这一做法,强调婚检不是一家之事,而是各部门的共同责任。她要求民政部门要继续加强与妇幼保健站之间的亲密合作,强力推进花垣婚检工作。 

         

   在政务服务中心大楼四层的婚姻登记大厅,彭图瑜局长仔细检查了婚姻登记大厅,颁证室等功能区和功能室,听取了花垣县民政局关于婚姻登记工作相关情况的介绍。彭局长对花垣县婚姻登记处一流的硬件设施、工作人员良好的精神面貌以及规范化的管理给予了高度评价,并特别强调要努力提高颁证大厅使用率,让更多新人享受到民政部门的优质服务。她还表示,接下来将要召开的全州婚姻登记机关标准化建设现场会会场将定在花垣,让兄弟县市学习花垣经验,让各县市民政系统充分交流婚姻登记工作的先进理念和有效做法,拓展工作思路,进一步加强婚姻登记工作,为构建幸福家庭,和谐社会作出更大努力。(花垣县民政局 吴国胜)