凤凰县民政局开展“弘扬孺子牛精神•向许帅同志学习”为主题的第四期道德讲堂

作者: 发布时间:2017-12-06  来源:
              

学习先进事迹

 1128日,凤凰县民政局结合学习许帅同志先进事迹,开展“弘扬孺子牛精神·向许帅同志学习”为主题的第四期道德讲堂。

许帅同志系河南省安阳市救助管理站站长,在平凡的岗位中,许帅同志多年如一日,爱岗敬业,将救助对象当做亲人般对待,为他们办好事、解难事,在2014年被确诊为胃癌晚期后,任然带病坚守岗位,尽职尽责,201691日因病医治无效不幸去世,去世时年仅37岁。经民政部决定,授予许帅同志中华人民共和国民政部最高荣誉奖——“孺子牛奖

              

干部就先进事迹进行发言

在讲堂上,大家备受感动与鼓舞,纷纷说道,许帅同志在平凡的岗位上,奋勇争先,他积极谋事创业、带病坚守岗位的工作态度以及坦然面对病魔的胸襟,深刻诠释了甘于奉献、俯首甘为孺子牛的民政人精神。最后,大家表示,在以后的工作中,将以许帅同志为榜样,结合十九大精神,在基层民政工作中,发扬不怕苦不怕累的精神,不断强化职业道德建设和作风建设,把个人的人生追求、价值实现融入到为人民服务之中,融入到为群众排忧解难之中,认真践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,做一名合格的新时代民政人。(凤凰县民政局:田孝进)