凤凰县民政局开展“一对一”助农服务活动

作者: 发布时间:2017-11-27  来源:
            

干部帮助农户采摘柑橘

 “小雪”节气过后,水打田乡池坪村2200余亩柑橘渐已成熟,由于部分贫困农户缺少劳动力,柑橘采收困难,据此,凤凰县民政局结对帮扶干部来到贫困户家中开展“一对一”助农服务活动,帮助农户采收柑橘。

在池坪村两个千亩柑橘基地里,经过农户短暂的现场培训后,干部便热火朝天地忙碌起来,通过“一果两剪”的方法将果实采摘入框,之后肩挑或通过三轮车将柑橘运送到农户家中。通过助农服务活动,有效解决了贫困户在生产中因劳力缺少而未能及时采收果实的难题,减少因冻害果实而造成不必要的损失。

          

干部帮助挑运柑橘

池坪村第一支部书记周国兴同志表示,池坪村柑橘果行优美、汁多味美,今年全村产量在4400吨以上,下一步将联系外地客商前来收购,并通过微信等网络平台将池坪村的柑橘推销出去,也欢迎全州人民前来现场采摘,体验一把农家生活。(凤凰县民政局:田孝进)