花垣开展“百名干部下基层”践行十九大精神宣传服务活动

作者: 发布时间:2017-11-27  来源:
 
 1115日,适逢花垣县石栏镇赶集日子,花垣“百名干部下基层”践行十九大精神宣传服务活动在这里举行启动仪式。在县纪委的有效组织下,全县多家单位抓住乡镇赶集群众集中的机会,走上街头巷尾,为当地百姓宣传和解答各种扶贫优惠政策。

         

活动现场,气氛十分热烈。各个单位纷纷摆上惠民政策宣传展板,拉上红底白字宣传横幅,挂上廉政文化宣传字画,大张旗鼓拉开宣传阵势,宣传内容涵盖了民政救助、教育帮扶、医疗救助、危房改造、养殖技术、农业保险、劳动用工等各种利民惠民政策,通过发放宣传单、登台献艺、现场义诊等宣传手段,让广大群众在家门口了解、弄懂、吃透国家惠民政策,深切感受党的十九大精神实质。

               

当天活动吸引了上万名群众前来围观咨询、求诊看病、听歌看戏。县民政局、县教体局、县卫计局、县人社局和县人民医院等十多家单位部门近百人参与宣传活动。活动结束后,部分单位还下到该镇扶贫村开展实地帮扶。(花垣县民政局 吴国胜)