龙山县民政局深入联合村宣讲十九大精神

作者: 发布时间:2017-11-14  来源:
 
     近日,龙山县民政局局长彭法带领局班子成员及部分党员干部深入扶贫联系村靛房镇联合村开展宣讲十九大精神,助力脱贫攻坚驻村帮扶工作。

彭法一行首先实地查看了该村正在修建的综合服务平台和文化广场建设情况,详细询问和了解综合服务平台总体规划建设等方面情况。要求村(支)两委科学规范功能布局,切实把农村综合服务平台建设成为集便民服务、文体活动、农业服务、医疗服务、党建服务五大功能为一体的为民服务“主阵地”。在村部,彭法仔细翻阅了贫困户脱贫攻坚档案资料,详细询问该村产业帮扶发放资金情况。

座谈会上,彭法认真听取了驻村干部、村()两委的工作汇报,研究解决驻村扶贫工作中存在的困难。随后,彭法结合自己平时学习思考的切身体会,及时传达了十九大精神,并和大家重点学习了十九大报告中“加强社会保障体系建设”的重要精神,与会人员纷纷发言谈体会,并就当下步如何做好精准脱贫工作提出建议。彭法要求大家下步要认真学习宣传和贯彻落实好十九大精神,不忘初心、扎实工作。特别是驻村干部和村()两委要密切配合,充分发挥主观能动性,在如何加快推进基础设施建设、加快发展脱贫产业、深入开展结对帮扶工作、抓好精准扶贫等方面下功夫,帮助贫困群众早日脱贫致富。同时,作为民政干部要强化服务意识,兜牢民生网底,全面提升群众幸福指数。(杨启志 向川)