花垣县慈爱园全州首次开展消防安全应急演练

作者: 发布时间:2017-11-12  来源:
            
   114日,花垣县慈爱园在全州首次开展消防安全应急演练,园内169名儿童和12名工作人员,在极短的时间内完成了逃生、灭火和疏散等演练环节,增强了大家防火逃生意识,提高抗击火灾应变能力。

上午1000,组织者模拟在花垣县慈爱园二楼宿舍因电线短路引发火灾,预警员发现后在第一时间通过广播播报火灾险情。所有工作人员听到命令后迅速到位,组织儿童安全撤离。所有儿童都用湿毛巾捂住口鼻,弓着身子,沿着墙根,顺着消防通道有序逃生。不到三分钟,所有儿童都毫发无损从宿舍撤离到空旷广场。接着,组织者又在广场现场示范如何正确使用干粉灭火器。儿童、工作人员代表们纷纷亲手操作灭火器进行现场灭火。

         

负责人介绍,县慈爱园刚成立不久,由于孩子们年龄小,消防安全意识差,集体居住有一定的安全隐患。本次开展消防安全应急演练活动,就是把抽象的安全意识变成实战演习,教会孩子们谨慎用火、学会灭火、安全逃离、自护自救等消防安全知识。(花垣县民政局 吴国胜)