向清平到凤凰县调研民政重点工作

作者: 发布时间:2017-11-12  来源:
 
 119日下午,湘西州人民政府副州长向清平一行来凤凰县开展民政重点工作调研,州民政局局长彭图瑜,凤凰县县委常委、县委办主任杨平利及州、县相关单位负责同志陪同调研。

向清平一行首先来到太阳冲公墓山,实地了解工程建设进度情况。随后,又来到千工坪镇新坪等村,入户了解今年因灾倒损房屋恢复重建工作进展情况以及城乡低保、兜底保障对象清理整顿工作。

在随后的座谈会中,向清平听取了凤凰县民政重点工作情况汇报。向清平表示,凤凰县在推进民政重点工作中取得了一定成效,殡葬改革工作走在了全州前列,因灾倒损房屋恢复重建工作进展顺利,城乡低保、兜底保障对象清理整顿工作实现了民政保障对象的精准覆盖。同时,向清平就如何做好下一步工作提出具体要求,一是加快公墓山建设进度,不断完善殡葬管理体系建设,加强殡葬改革宣传力度,营造全民积极参与的改革氛围;二是加强灾后恢复重建工作督查力度,要压实责任,确保年前全面完成因灾倒损房恢复重建工作,实现受灾群众在新居过上一个安乐祥和春节的工作目标;三是巩固低保清理整顿工作成果,加强城乡低保、兜底保障对象动态管理,做到“有进有出、进出有据”;四是加强民生专项资金管理,实现民政资金分配、使用、管理全程监督,切实做到专户管理、专款专用。(凤凰县民政局:段少杰)