湘西经开区举行“关爱老人、弘扬孝道”道德讲堂暨2017年重阳节“孝老爱亲”主题活动

作者: 发布时间:2017-11-03  来源:

         

送上节日问候和关怀

 

1027日,重阳佳节即将来临之际,为传承中华民族传统美德,关心关爱区内老人,营造孝老爱亲的浓厚氛围,湘西经开区举行“关爱老人、弘扬孝道”道德讲堂暨2017年重阳节“孝老爱亲”主题活动。管委会机关、吉凤街道、地税局、吉凤投资公司、吉凤建发公司干部职工代表,社区五保老人及90岁以上老人,社区群众代表等100余人参加主题活动。

   

活动现场

活动现场

工作人员为参加活动的老人带上喜庆的红围巾,祝福老人节日快乐

湘西经开区党工委委员 管委会副主任 伍郁文送上节日祝福

集体演唱歌曲《感恩的心》

湘西州第三届孝老爱亲道德模范提名者——田辉分享爱心故事 

    湘西经开区管委会副主任伍郁文在活动中表示,开发区的老年朋友们都是园区发展的建设者、支持者和见证者,为园区的发展作出了不可磨灭的贡献。他希望,各部门要以文明创建活动为契机,深化崇尚孝道的文化精神,让孝老爱亲的善举在开发区蔚然成风。他要求,要继续加强老年思想文化工作,加快生态康养场地建设、公共娱乐设施建设,大力提升社会福利和医疗保障水平,真正实现让开发区老人老有所养,老有所医,老有所乐(张小波)。