花垣百人祭奠革命先烈

作者: 发布时间:2017-10-10  来源:

 

      

冷雨托哀思,金菊祭英烈。930日,全国第四个国家烈士纪念日。花垣县党政机关和群众代表近400人来到吉卫镇烈士陵园祭拜英烈。进一步讴歌英雄事迹,颂扬牺牲精神,激励全县干部群众不忘初心,继续前进,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

现场气氛,庄严肃穆;人物表情,严肃恭敬。 1015分,活动正式开始。随着乐声响起,大家唱起雄壮的国歌,声音响彻陵园内外。国歌奏完后,副县长杨胜宣读了祭文,代表全县人民深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对烈士们的崇高敬意。随后,《献花曲》响起,8名礼仪兵迈着铿锵有力的步伐,抬起经过精心装扮的花篮齐步前进。待战士驻立后,县五大家领导上前认真整理绶带。最后,在场所有人手持金色菊花,依次上前敬献英烈。并环绕墓地,虔诚瞻仰,把活动推向高潮。

据了解,目前,该革命烈士陵园位于吉卫镇小学围墙外,由七座坟墓和一座纪念碑组成,是该县唯一一处革命烈士陵园。近年来,经过当地民政部门的多次修缮,现已焕然一新,成为花垣县最大的爱国主义教育基地。(花垣县民政局 吴国胜 吴武绍)