花垣民政局深入扶贫村开展主题党日活动

作者: 发布时间:2017-10-10  来源:

 

 

为提升农村党员素质,提振农户脱贫致富信心。928日,花垣县民政局机关支部全体党员下到补抽乡大卡村,开展“喜迎十九大,精准脱贫攻坚”主题党日活动。以活动拉关系、促交流、谋发展。

在村党建室,机关支部党员与村民代表比肩共坐,认真听取了该局负责人做《论党建工作与精准扶贫关系》的报告,该报告分析指出了近年来国家在政策、资金、人才、市场等方面对该村脱贫攻坚的有力扶持。之后大家结合村实际情况,对报告内容进行了热烈地讨论。最后党员把《脱贫攻坚工作手册》、《脱贫攻坚到户政策告知书》、《精准扶贫口袋书》以及《民情联系卡》等资料分发给村民手中,供大家深入了解扶贫政策和联系方式。活动结束后,机关支部党员对部分困难户进行实地走访和慰问。

据了解,大卡村距花垣县城54公里,全村人口4251868人,其中劳力仅204人,其中建档立卡户135517人,是花垣典型贫困村。2015年起,该村确定为花垣民政局扶贫联系村。三年多时间以来,该局在帮助村民脱贫致富路上,派驻工作队、联系干部,先后进行了传政策、修村道、建村部、扶产业、引市场等工作,累计为该村脱贫126户,495人,所做工作得到了该村一片赞誉。(花垣县民政局 吴国胜)