吉首市民政局安排部署迎接党的十九大暨国庆黄金周安全稳定工作

作者: 发布时间:2017-10-10  来源:

 

 

为迎接党的十九大胜利召开,切实做好十九大暨国庆黄金周期间民政部门的安全稳定工作,根据市委、市政府、市维稳办的要求,吉首市民政局对国庆黄金周安全稳定工作进行了详细部署。

该局成立国庆黄金周安全维稳工作专班,安排专门工作人员开展值班工作,要求值班人员保持24小时通讯畅通,国庆长假期间所有维稳专班人员不得离开吉首。专班还分坐班和外巡人员,严格进行工作职责分工。坐班人员必须在局办公室值班,认真做好电话记录,突发情况及时向值班领导报告,每天向乡镇(街道)统计安全生产、信访维稳情况,下午14:00之前向市委办、市政府办、市维稳办、市信访联席办、市安委会等相关部门上报安全生产、信访维稳工作情况,遇突发事件,随时上报。外巡人员要定期,不定期对火车站,各汽车站巡查,发现上访对象及时给值班领导,相关部门报告。

同时,该局还严格落实责任追究制度,对值班人员因信访工作责任不落实,发生冲击活动现场或因瞒报、漏报、迟报信息和因接访劝返不及时,造成恶劣影响的;因监管不到位发生安全责任事故、消防安全责任事故的,进行责任倒查,并按照相关规定予以相应纪律处分。(吉首市民政局  胡寒)