保靖县“八一”走访慰问“三属”对象

作者: 发布时间:2017-07-31  来源:
 
   为纪念革命先烈,弘扬爱国主义精神,在中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,728日,保靖县人武部政委陈正江、部长李希敏、民政局局长李光文分别带队来到迁陵镇普溪村、茶甫村、昂洞村、陇西村走访慰问烈士家属、红军遗属、病故军人家属并送去党和政府的关怀及问候,表达了党和政府对“三属”对象的眷眷深情。
          

(县人武部部长、民政局局长慰问烈属刘桂英老人)


(说起儿子刘桂英老人几度哽咽)


(病故军人家属宋莲芝老人拉着李部长的手久久不愿松开)


(县人武部政委与民政局副局长看望伤残军人)


(看望烈属)


(县人武部政委为病故军人家属张木春老人送来节日的慰问)

上午,人武部部长、民政局局长一行来到迁陵镇普溪村看望病故军人家属宋莲芝,送上了节日的问候和慰问金;在茶甫村望慰问了烈士的母亲刘桂英,老人的儿子贾长友1976年在一次执行救援任务时壮烈牺牲。今年84岁高龄的刘桂英老人,眼花了,耳背了,记忆力下降了,但是儿子牺牲时的场景她一直清晰的记得。看到武装部、民政局领导的到来,老人激动地说“我看到穿军装的就无比亲切,你们每年都来看望我,让我觉得我的儿子从未离开过。”说着说着老人泪眼模糊了。

下午,县人武部政委、民政局副局长一行来到迁陵镇昂洞村、陇西村先后看望慰问抗美援朝牺牲烈士子女,病故军人家属及伤残军人,在陇西村看望病故军人家属88岁高龄的张木春老人及老伴时,工作人员和老人拉家常聊天,了解家庭、日常生活起居、饮水、生活保障等情况,叮嘱老人要保重身体,“你们的儿子为国家做出了贡献,党和国家不会忘记他们的功劳,你们培养了这么好的儿子,党和国家感谢你们”,同时送上节日问候及慰问金。

据了解,目前全县共有“烈士家属”“红军遗属”“病故军人家属”共25户,国家每月发放优待抚恤金由几百元到一千多元不等。(彭秋菊)