州救助管理站 建立救助管理工作服务体系

作者: 发布时间:2017-07-19  来源:
 
  近年来,州救助管理站不断创新救助救治服务模式,积极探索救助管理工作的新思路新模式,以“一站三院”“多方联动”“四季行动”为主要内容的救助救治服务体系建立取得初步成效。

“一站三院”拓展多元救助化服务

2015年建成的州救助管理站暨州流浪未成年人(农村留守儿童)救助保护中心,占地面积7亩,建筑面积5178平方米,救助管理站内设床位100张,划分为成年人(男女区)、未成年人(男、女)保护区、家庭暴力庇护中心,设有救助接待大厅、救助功能区、电脑室、图书室、手工室、沙盘室、医务室、教室、活动室、康复室、电视室等,每个房间配备有空调及热水器及必需品,现有工作人员15人,负责来站城市生活无着流浪乞讨人员的临时救助、救治、管理、教育、护送返乡、临时安置,以及流浪未成年人的救助保护工作。

同时,州救助管理站重点拓展救助业务多元化服务。一是在州社会福利院设寄养点,将在救助业务工作中一些无家可归的流浪乞讨人员、未成年人、智障人员送至寄养安置。二是依托州荣复医院建立流浪乞讨精神病人的临时安置点,主要是针对无法查明个人身份,无法送返的流浪乞讨精神病人进行救治。三是依托州肿瘤医院建立城市流浪乞讨危重病人医疗救治点,对有生命危险、需要立即抢救或手术的流浪乞讨危重病人进行及时救治。

“多方联动”整合完善救助机制

救助管理站是社会救助保障体系的一道防线,也是弱势群体的基本生活保障。通过近年来的努力,社会救助体系框架基本建立,但救助工作仍存在主体分散的弊病,难免出现跑站或重复救助的现象。

以救助管理站“全方位网络监控平台”“全国救助管理信息平台”为龙头,整合乡镇、社区、公安、城管、定点医院,为救助对象提供统一的救助窗口外,实行一站流程服务,增强救助管理的准确性和及时性,避免重复、多头救助情况出现,确保救助体系完整和为民服务更加便捷,实现救助的公平、公正、公开。据2016年统计,救助各类流浪乞讨人员3000多人次,护送老弱病残100多人次。

“寒冬送温暖、夏季送清凉”专项行动,确保无缝救助

一是实施主动救助。在搞好日常救助的同时,针对每个季度出现不同类型流浪群体的现状,由民政部门牵头,联合公安、城管、定点医院,分为春、夏、秋、冬四个季度开展专项劝导救助,“四季行动”对人民路等9个主要路段及城乡接合部的桐油坪、大田湾进行巡回救助,确保救助流浪乞讨人员无死角,发现一个、劝导一个、救助一个。二是实行分类救助。对年龄小的婴幼儿委托福利院代养;对自愿返乡的,购买车票让其及时返乡;对未成年人、老年人协同相关部门联系家人,安排专人护送返乡;对危重病人、精神病人及时送定点医院救治;对智力障碍患者,查找不到户籍或临时无法送返的,实行保护性救助,适当延长救助期限,并进行妥善安置;对确实不愿到救助站接受救助的人员,现场提供必需的食品、衣服、矿泉水等,确保流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有干净水喝。2016年开展“寒冬送温暖,夏季送清凉”专项行动大巡查6次大规模专项救助活动。(张青春)