走村入户接地气 精准脱贫暖民心

作者: 发布时间:2017-07-17  来源:
                    
      78上午,龙山县民政局党组书记、局长彭法率全局70余名干部职工放弃周末休息时间,深入靛房镇联合村、红岩溪镇比沙社区、茅坪乡光荣村开展精准脱贫攻坚驻村帮扶工作。

    彭法当天分别走进靛房镇联合村向仕梅、红岩溪镇比沙社区陈真和茅坪乡光荣村彭星兵等贫困户家中,与贫困户促膝长谈,亲切交流,详细了解他们的生产生活、收入来源、小孩入学等情况,认真询问享受的扶贫政策资金是否到位、对扶贫队的工作是否满意等,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,在扶贫工作队的帮助下积极谋发展、加油干,争取早日脱贫致富。

在联合村、光荣村村部及比沙社区便民中心,彭法仔细翻阅贫困户档案资料,并当场指出工作队部分扶贫手册填写不完整、扶贫措施不到位等问题。要求工作组和各驻村干部要高度重视脱贫攻坚工作,准确了解贫困户的致贫原因,结合各户家庭实际情况,制定出切实可行的脱贫计划和帮扶措施;要经常开展“回头看“,查漏补缺,强化问题整改,进一步完善脱贫攻坚档案资料;要通过持续精准发力,帮扶产业发展,助推贫困群众早日脱贫致富,确保如期打赢精准脱贫攻坚这场硬战。

                   

据该局分管精准扶贫工作的负责人介绍,此次行动系该局今年第4次集中下村开展驻村帮扶工作,为结对困难群众办实事,解难题,并送去帮扶资金及大米、食用油、棉衣(被)等生活物品。(张海燕 向川 )