岳阳市社会组织综合党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

作者: 发布时间:2019-10-31  来源:

 

 

 

(信息来源:岳阳市民政局)近日,岳阳市社会组织综合党委在市民政局六楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨交流会,综合党委下辖的10个实体型社会组织党支部书记和党员近40人参加了会议。市社会组织综合党委副书记谭应兵出席会议,市社会组织综合党委委员刘勇主持会议。

会议首先学习了“不忘初心 牢记使命”主题教育思想理论和应知应会知识要点,让大家深入了解主题教育的目的、意义和重要性。接着7位社会组织的支部书记结合自己的工作、学习实际进行了交流发言,讲了各自的心得体会与会人员各抒己见,交流热烈,氛围浓厚,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”作为主题教育的重点来抓,把主题教育深入持久开展下去。

最后,谭应兵按照省、市两级“两新工委”的要求,结合岳阳市社会组织的实际情况,就如何把初心转化为行动力给大家上了一堂生动的党课。他强调党员要找准初心,才能明白自己的定位,要经常学习党的理论,历史,观点以及党的路线方针政策,在解释问题中自我完善,在不断探索中自我提高。要传承忧乐精神、骆驼精神、求索精神和平江起义精神,在把握政治方向,团结凝聚群众,推动事业发展,建设先进文化,服务人才成长和加强自身建设等六个方面担当职责,推动社会组织健康发展。