张家界:爱心企业100多万元情暖贫困家庭

作者: 发布时间:2019-02-11  来源:
 
 (信息来源:永定区民政和民族宗教局)“每年这个时候社区支部书记和社会爱心企业都来看望我不仅帮我解决实际困难,还给我送来物资和慰问金今年我又可以过个热闹年了,真是太谢谢你们了131在张家界市永定区永定街道办事处南正社区,社区身患多种疾病的特困居民李玉庆感激地向慰问她的人说道当天,张家界湘西缘食品有限公司总经理陈代军等人到该社区开展走访慰问活动为社区贫困家庭送去企业爱心。这也是他们继128慰问后溶街社区21户特困户后再次慰问社区困难家庭暖了特困群众的心窝窝。

活动现场工作人员与5贫困户面对面谈心交流详细了解他们的生产生活、家庭收支、身体状况,真切感受他们的疾苦、冷暖与愿望心声鼓励他们增强信心,向5户贫困户家庭发放大米、食用油和慰问金随后,慰问小组又来到社区五保户赵德寿家中嘘寒问暖让赵德寿激动万分。

张家界湘西缘食品有限公司、张家界中通网络通信工程有限公司、湖南荣成驾校董事长粟梦艳表示:“我也是抱着这种感恩的心态做了一些力所能及的事情,也想通过此行动能够唤起社会更多的爱心企业和爱心人士,加入到扶贫行列向这些贫困家庭献出更多的爱心。”

据了解湘西缘食品有限公司、张家界中通网络通信工程有限公司、湖南荣成驾校在企业发展壮大的同时,不忘回报社会经常开展社会公益活动。每年都要去永定区、桑植以及邵阳等地开展访贫问苦、捐资助学、援建学校等累计金额达100多万元

(田贵学 汪辉)