衡阳县:300万元救助物资慰问困难群众

作者: 发布时间:2019-01-09  来源:

 

 (信息来源:衡阳县民政局)“大米200吨、植物油10000桶、棉被5000床……”1月3日,衡阳县冬季救助物资采购招标会成功召开据衡阳县民政局负责人介绍,这些救助物资确保春前发放到位让困难群众过一个温暖、祥和的春节。 

  去年入冬以来衡阳县民政局持续不断对困难群众温暖过冬情况开展全面拉网式排查摸底,全面调查了解困难人员的基本生活和实际情况做到底数清、对象准、情况明。及时把符合条件的困难群众纳入救助范围做到应救尽救、应帮尽帮。认真做好救助资金的使用管理工作将最低生活保障资金、特困供养资金、临时救助资金以及医疗救助资金等各类专项补助资金,及时足额发放到位 

  同时持续开展脱贫攻坚“救助服务温暖过冬”专项救助活动,认真抓好低保、特困人员救助等制度性保障落实进一步细化困难对象的类别,重点解决低保户、优抚户、特困供养户、烈军属户、建档立卡贫困户中的突出困难家庭做到不漏一户一人。 

  为确保全县困难群众度过一个祥和欢乐的春节衡阳县民政局按照县委、县政府的统一部署,精心组织开展“迎新春、访民情、暖民心”慰问救助活动去年12月以来,已发放了3批救助资金和物资此次发放的春节慰问物资有大米200吨、植物油10000桶、棉被5000床,总价值299.8万元所有救助物资将第一时间到达乡镇储备点、村委会和各乡镇敬老院,由乡镇组织陆续发放到所需困难群众手中(衡阳县民政局 谭文武)