益阳:赫山区全面部署退役军人和其他优抚对象信息采集工作

作者: 发布时间:2018-11-21  来源:
 
   (信息来源:赫山区民政局 作者:申令波)11月14日上午益阳市赫山区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议,村、社区信息员乡镇(街道、园区)分管领导、民政办主任、民政专干,区级各相关部门负责同志共275人参加

  会上集中学习了《益阳市赫山区退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》明确了目标任务、方法步骤、采集内容和具体要求。同时就信息采集工作进行了业务培训,下发了培训手册、采集样表、宣传海报及采集设备

  会议指出要在2018年12月20日前,完成对户籍在赫山区的军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员的信息采集工作摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况,确保退役军人和其他优抚对象的数据精准

  会议要求要注意工作方法,集中采集与分散采集相结合、自主申报与交叉比对相结合、设备读取和手工录入相结合确保在规定时间内完成采集工作任务。要抓住关键环节准确把握信息采集和悬挂光荣牌工作的总体目标、主要内容、工作进度,把涉军信访维稳和民政民生工作抓实抓细力求工作实效。要加强宣传发动通过多种形式进行广泛宣传,营造浓厚氛围做到家喻户晓。

  会议强调要提高政治站位,坚决按党中央、国务院和省、市决策部署以高度的政治责任感和务实的工作紧迫感,不折不扣地做好全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作确保按时按质按量完成各项工作任务。