冷水江市殡仪馆“一站式”结算快捷便民利民获群众点赞

作者: 发布时间:2018-10-15  来源:

 

  (信息来源:娄底市民政局)近日冷水江市一市民在该市殡仪馆为亲人办完丧事将其骨灰实行绿色生态葬后,到馆里“一站式”服务窗口结账工作人员按政府惠民政策一项一项核算,该减免的减免该奖励的奖励,不到半个钟头即搞定丧属领到奖金时感激地说:“现政府不但政策好,办丧事减免了许多钱还奖励我2000元,而且结算也快一下子办好全部手续,不用我们再跑腿了

  据了解近几年来,冷水江市人民政府连续推出遗体接运免费平板炉火化免费,遗体三日内冷冻(藏)免费 48小时内悼念厅场地使用免费,实行绿色生态葬的奖励2000元还赠送一个卫生纸棺和200元内骨灰盒等殡葬惠民政策。如按以往惯例应先由丧属按实际发生金额在殡仪馆全部交清丧属再凭殡仪馆开出的发票找相关领导签字后再到相关部门报账,丧属为此要多跑不少腿耽误不少时间。冷水江市殡仪馆为尽快将政府诸多惠民政策惠及老百姓让丧属少跑腿,将该减免的费用和应奖励的奖金在馆内即减免兑现采取措施建立“一站式”服务窗口配合,将全部减免费用及奖励金在窗口一次搞定让结算快捷便民利民 。 

  丧属办完亲人丧事即可在馆里的“一站式” 服务窗口结算窗口工作人员严格执行政府惠民政策,该减免的费用一分钱不少该奖励的奖金一分钱不欠,认真仔细地一项一项按规定减免实行绿色生态葬的按规定奖励2000元。 

  结算后结算清单交丧属过目核定,如无异议只需丧属在结算清单上签个名字即可搞定,所有减免的费用和奖励的奖金全由殡仪馆垫付给丧属余下耽误时间烦琐报账之事却交给殡仪馆替代,由馆里工作人员再去跑腿办理 (唐铁球)