江永县严格督查村务公开工作

作者: 发布时间:2018-06-11  来源:
 
    ( 信息来源:永州市江永县民政局)连日来由江永县纪委牵头,专门组织县民政局、交通局、水务局等部门成立督查联合小组对全县9个乡镇112个村(社区)的村务公开工作进行拉网式督查。
  这次督查主要以查看文件资料、会议记录、工作台账、现场查看的形式进行并详细了解“三湘e监督”微信公众号的推广关注情况。日前当督查组来到松柏瑶族乡莲花岗时,一村民站在公开栏前竖起大拇子说:“好!村里的各项事务都公布出来了不仅让村民有个明白账,还消除了对村干部的猜疑”同时督查中发现,有12个村的公开栏分别存在设置不合理、公开内容更新不及时、版面不够整洁美观等问题督查组当场提出整改意见,限期整改
  督查要求各乡镇村要进一步提高认识,查漏补缺细化任务,压实责任做到村务公开栏专人管理、专人负责,内容及时更新积极调动村民参与村务公开管理积极性,使村民人人有知晓(刘永明)