益阳市组织召开全市第二批行业协会商会与行政机关脱钩推进会议

作者: 发布时间:2017-08-16  来源:
  
   (信息来源:湖南省民政厅-益阳市民政局)8月10日上午,益阳市政府组织召开全市第二批行业协会商会与行政机关脱钩推进会议。各联合工作组成员、脱钩业务主管单位分管负责人、专干、第二批脱钩的行业协会商会会长或秘书长共计180人参加了会议。副市长、市脱钩联合工作组组长刘国龙出席会议,并作了重要讲话。 
  本次会议的主要任务是进一步提高认识,明确任务,强化工作对接,形成全市上下一盘棋、齐抓共管的工作合力,确保第二批脱钩工作如期按质完成任务目标。 
  会议开始,刘国龙副市长就我市第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作做了三点重要指示:第一要充分认清形势,切实增强做好行业协会商会与行政机关脱钩工作的责任感和紧迫感;第二要严格落实责任,扎实推进第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作;第三要加强综合监管,确保第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作取得实效。 
   会上,市发改委党组成员、优办主任杨国雄就《益阳市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组关于做好第二批全市性行业协会商会与行政机关脱钩工作的通知》进行了宣读;市民政局党组书记、局长聂新民总结了我市第一批行业协会商会与行政机关脱钩试点工作情况,并就做好第二批脱钩工作提出了要求;市外事侨务旅游局就市旅游协会的脱钩试点作了典型发言;组织、财政、外事等部门就相关政策作了细致解读。