桃江开展“五个一”慰问活动将党的关怀送到退役军人心上

作者: 发布时间:2017-07-31  来源:
 
    信息来源:湖南省民政厅(桃江县民政局 作者:邓强 陈倩)2017年是中国人民解放军建军90周年,为做好桃江县军队退役人员思想疏导和解困稳定工作,7月24日下午,桃江县建军90周年走访慰问活动专题会议在县民政局会议室召开,会议决定于“八一”建军节之际在全县范围内开展军队退役人员专题走访慰问活动。副县长王军华出席会议并讲话,县政府办副主任彭文华主持会议。 
  会上,县民政局局长李孝辉宣读了《关于开展建军90周年军队退役人员专题走访慰问活动的通知》。《通知》明确要求要开展“五个一”慰问活动,即针对全县范围内的所有军队退役人员,包括专业、复原退伍军人和军队离退休干部,送一封慰问信、发一次慰问金、组织一次聚餐、开展一次特困救助、进行一次交流谈心。 
  王军华强调,要转变观念,提高思想认识,把党和政府的温暖送到每一名退役军人心上;要加强组织领导,明确专人负责,迅速启动走访慰问活动;要不等不靠,迅速摸底统计,建立信息台帐,保证活动公开公平公正;要强化政策宣传,让广大军队退役人员了解政策、理解政策、遵循政策,化解突出不稳定问题。 县直正科级及以上单位(含双重管理单位、邮政银行、长沙银行、华融湘江银行)的分管领导、各乡镇分管领导、民政所所长参加会议。