湘西自治州社会组织孵化基地第二期 社会组织入驻招募公告

作者: 发布时间:2018-10-09  来源:
 
 
  西自治州社会组织孵化基地(以下简称“孵化基地”)成立于20175月,由湘西自治州民政局组建,现整体委托湘西雅润社会组织服务中心运营管理。

孵化基地主要为初创期或成长期的社会组织提供能力建设培训、办公场地支持、小额项目扶持资金、日常办公经费和财务监管、督导评估、注册指导和管理咨询等服务,旨在培育社会组织健康、持续、规范发展。 2018年面向州本级社会组织招募入驻孵化对象,欢迎广大社会组织和公益创业者踊跃申请。具体有关事项公告如下:

一、申请条件

1.申请入驻孵化基地的社会组织以公益慈善类和社会服务类社会组织为主,且须经湘西自治州社会组织管理局登记注册,但发展能力较差,需进一步培育、壮大;暂未达到登记条件,但有明确发展目标,社会需求多、发展前景好、服务潜力大的机构也可提出入驻申请。

2. 组织负责人正在以全职形式开展工作,或至少需要在申请成功之后具备一名全职工作人员。

3.在接受孵化周期内,配合基地工作,愿意接受基地技术支持、验资方的财务审计及相关基地管理制度要求。

4.对基地拟提供的社会组织孵化服务具有服务需求。

5.近三年内该组织未受到任何形式或有关部门的处罚。

二、申报材料

申请入驻孵化基地的社会组织需提交以下材料:

1.申请表。符合申请条件的社会组织需来孵化基地领取《湘西州社会组织孵化基地孵化申请书》,按要求填写完成后将申请书与其他相关材料一并送至湘西自治州社会组织孵化基地,或以电子邮件方式在截止日前提交。

2.组织发起人、负责人及其他核心成员简历。

3.组织发展规划及孵化培育可行性报告。

4.社会组织名称核准通知书。

5.其他有关证明材料。

三、申请流程

招募流程遵循公开透明原则。具体工作流程如下:

1.提交申请(1010-1015日):请申请组织于1015日之前提交申请表并发送至邮箱3424498571@qq.com

2.初选评审(1018-1022日):孵化基地收到申请材料之后,5个工作日内通过电话或邮件等方式联系申请组织,并组织评审团队通过实地考察、约见面谈等方式对申请组织进行考察。

3.初选名单公示(1025日):对通过初选的社会组织进行名单公示,接受社会监督。

4.终选评审(1026日):由州民政局、州社会组织孵化基地管理委员会进行综合评审,确定入驻名单。 

5.入驻名单公示(1028日):将评审选出入驻孵化基地的10家组织公示在相关网站上,接受社会监督。

6.签订协议(10月底):入驻组织与湘西自治州社会组织孵化基地签订入驻协议,明确相关工作要求。

四、招募时间

自公告发布之日起至2018 10 15日止。

五、联系方式

业务咨询:湘西自治州社会组织孵化基地

电子邮箱:3424498571@qq.com

地址:吉首市小溪桥路31号湘西州社会福利院二楼

联系人:刘老师,联系电话:15080892268

 

                                                                                        湘西自治州社会组织孵化基地

                                                                                         2018109