2016年度州民政局乡镇敬老院建设维护 专项资金绩效评价报告

作者: 发布时间:2017-06-30  来源:
   根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号)、《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔201233号)、《湘西自治州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号)、《湘西自治州财政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效自评工作的通知》(州财绩〔20172号)、《湘西自治州困难群众基本生活救助工作绩效评价办法》(州民发〔201724文件精神,我单位在工作总结和数据收集、整理、汇总、分析、核查等各项工作的基础上,对预算资金使用、管理和效益情况进行自评,形成2016年度州民政局乡镇敬老院建设维护专项资金绩效评价报告如下。

一、项目基本情况

根据《湘西自治州财政局 湘西自治州民政局关于下达2016年乡镇敬老院建设维护州级财政补助资金的通知》(州财社指〔201648号),下达2016年乡镇敬老院建设维护资金为122万元,项目经费主要用于乡镇敬老院建设维护的支出。

二、绩效评价目标

    全面分析和综合评价州民政局2016年度乡镇敬老院建设维护专项资金绩效评价的使用情况,对照相关法律法规,评价乡镇敬老院建设维护资金支付的质量和成效,科学系统评估乡镇敬老院建设维护专项资金的社会效益和经济效益,为以后年度乡镇敬老院建设维护专项资金的投入提供参考依据。

三、绩效评价方法和过程

    评价小组参照《财政支出绩效评价管理实施暂行办法》(财预〔2011285号)、《湘西自治州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号)对绩效评价框架进行了设计,围绕投入、过程、产出、效果4个关键评价内容,设计了17个评价指标,制定了《湘西土家族苗族自治州民政局2016年乡镇敬老院建设维护资金绩效评价指标体系》,明确了证据内容和证据来源。根据《湘西自治州财政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效自评工作的通知》(州财绩〔20172号)文件精神,成立绩效评价工作指导小组,开展单位自评,同时我们向各县下发了《湘西自治州民政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效评价工作的通知》(州民函〔201715号)文件便于绩效评价工作的开展。在比较各种证据收集方法优缺点的基础上,评价小组设计了案卷研究、座谈会以及实地调研等方式对证据进行收集和核实。评价小组对收集到的证据进行了认真的整理和分析,谨慎地对该项目进行了评级,形成了评价结论。

四、绩效分析

(一)资金使用及管理情况

2016年州本级部门预算安排州民政局2016年度乡镇敬老院维修专项资金122万元(州财社指〔201648号),2016年实际财政资金到位122万元,项目资金到位率100%

序 号

项目单位

金额(万元)

1

吉首市

5

2

泸溪县

11

3

凤凰县

7

4

花垣县

6

5

保靖县

7

6

古丈县

20

7

永顺县

32

8

龙山县

14

9

州福利院

20

  

122

 资金支出情况:  

序 号

项目单位

项目内容

已支付金额(万元)

尚未支付金额(万元)

1

吉首市

马颈坳镇敬老院厨房改建2万元、己略乡敬老院整体改造

2

3

2

泸溪县

白羊溪敬老院、李家田敬老院、合水镇敬老院及浦市镇敬老院维修

11

 

3

凤凰县

阿拉镇敬老院房屋维修、竿子坪镇敬老院房屋维修及新场镇敬老院围墙修补及道路硬化。

7

 

4

花垣县

民乐敬老院及团结敬老院的维修

6

 

5

保靖县

阳朝乡敬老院厨房维修、昂洞、龙溪、风筝坪敬老院屋顶维修及洗衣机等机器的添置、涂乍敬老院楼顶雨棚搭建。

7

 

6

古丈县

红石林镇敬老院全院老旧路改造、化粪池改造、宿舍和天台防水补漏等;河蓬镇敬老院修堡坎、挖排水沟、新建洗衣房和柴火房。

10

10

7

永顺县

毛坝敬老院、小溪敬老院、万民敬老院、首车敬老院及西岐敬老院维修。

32

 

8

龙山县

召市镇敬老院安装铁门、新增围墙;兴隆街敬老院楼顶及厨房维修、大安敬老院维修。

9

5

9

州福利院

老年福利设施更新改造

 

20

   

84

38

(二)资金管理情况。

为合理、有效、规范使用专项资金,完善专项资金管理流程,确保财政性资金的安全合理使用,根据国家专项资金管理有关制度,设置了专职会计和出纳,严格按照会计制度规定进行会计核算和财务处理,做到财务处理及时、会计核算规范。

(三)组织实施情况。

吉首市:2016年吉首市民政局共两个乡镇敬老院实施改造、维修或设施添置。泸溪县:2016年泸溪县民政局敬老院维修资金11万元,按照民政公共服务设施实际情况,制定设施建设预算计划,对每项设施建设采取公开招标、按建设进度拨款。凤凰县:201611月通过财政直接支付拨付阿拉营镇敬老院2万元用于房屋维修。拨付竿子坪镇敬老院3万元用于房屋维修,拨付新场镇敬老院2万元用于敬老院围墙修补及道路硬化。花垣县:2016年拨付花垣县敬老院建设维修资金6万元,用于维修团结及民乐敬老院,严格资金的拨付,制定设施建设预算计划,对每项设施建设采取公开招标、按建设进度拨款。保靖县:2016年保靖县敬老院维修资金用于阳朝敬老院厨房的灶台维修、烟筒、卧室的维修等;用于昂洞、龙溪、风筝坪敬老院的屋顶维修,以及购置洗衣机、冰箱、消毒柜等电器;用于涂乍敬老院楼顶雨棚搭建。古丈县:红石林镇敬老院全院老旧线路改造5万元。化粪池改造、宿舍和天台防水不漏、围墙增加安全铁丝网4.5万元。宣传栏20.5万元;河蓬镇敬老院建设。永顺县:2016年永顺县敬老院维修资金,分别用于毛坝敬老院维修5万元,小溪敬老院维修5万元,万民敬老院维修10万元,首车敬老院维修2万元及西岐敬老院维修10万元。龙山县:召市镇敬老院建设项目总投资3万元,工程于201610月启动,当年12月完工,安装铁门3个,新增围墙60米;大安敬老院建设项目总投资3万元,工程于201610月启动,当年11月完工维修面积250平方米;兴隆街敬老院建设项目投资总额3万元,工程于201610月启动,当年11月完工,对敬老院楼顶及厨房进行了维修。以上三个敬老院维修项目完工后,由龙山民政局五保供养股工作人员及乡镇(街道)政府干部共同对项目进行验收,出具竣工验收清单,然后根据项目单位的请示报告由财政部门将资金拨付民政局专户,再由民政局将资金下拨到项目单位。农车镇塔泥敬老院因2016年我县开展行政区划调整工作,涉及到塔泥乡与农车乡合并,故2016年塔泥敬老院建设项目暂未实施。州福利院:20万元用于老年福利设施更新改造,资金暂未支付。

(四)项目资金绩效情况。

    利用现有的敬老院维修资金,实施现有公办养老福利机构的提升、改造工程,加大财政投入,对敬老院进行修缮及购置新的设备电器,给老人提供舒适的住宿环境及,购置新的电器设备,使老人的生活变得更加便捷。

     五、评价结论

根据《湘西土家族苗族自治州民政局2016年乡镇敬老院建设维护资金绩效评价指标体系》的评分,该项目得分为  95.41分(见附件:湘西土家族苗族自治州民政局2016年乡镇敬老院建设维护资金绩效评价指标体系)。

     六、有关问题与建议

   (一)有关问题

资金支付进度有待加强。

   (二)有关建议

     建议进一步做好项目的规划设计工作,加快项目实施进度,同时确保资金支付进度不受影响。

   

     附件:湘西土家族苗族自治州民政局2016年乡镇敬老院建设维护资金绩效评价指标体系

附件1

       

湘西土家族苗族自治州民政局2016年乡镇敬老院建设维护资金绩效评价指标体系

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分

投入

项目立项   12)

项目立项规范性

4

项目是否按照规定的程序申请设立2分;
提交的文件、材料是否符合相关要求1分;
事前是否已经过必要的可行性研究、专家论证、风险评估、集体决策等1分。

4

绩效目标合理性

4

是否符合国家相关法律法规,国民经济发展规划和党委政府决策;1
是否与项目实施单位或委托单位职责密切相关;1
项目是否为促进事业发展所必需;1
项目顸期产出效益和效果是否符合正常的业绩水平。1

4

绩效指标明确性

4

是否将项目绩效目标细化分解为具体的绩效指标;1
是否通过清晰、可衡量的指标值予以体现;1
是否与项目年度任务教或计划数相对应;1
是否与预期确定的项目投资额或资金量相匹配。1

4

资金落实     8)

资金到位率

4

项目专项资金到位率≥100%:计4分;99%-90%:6分;89%-80%:计4;80%以下的:计0分。项目专项资金到位率=实际到位资金/(上级财政下达资金+地方财政配套资金)*100%

4

到位时效

4

及时到位的,计4分;未及时到位但未影响工作进度的,计2分;未及时到位并影响工作进度的,计0分。

4

过程

业务管理    10)

管理制度健全性

2

项目实施单位已制定或具有相应的业务管理制度,且制度合法、合规、完整得2分;已制定不完整计1分;未制定计0分。

2

制度执行有效性

5

是否遵守相关法律法规和业务管理规定;项目调整及支出调整手续是否完备;项目合同书、验收报告等资料是否齐全并及时归档;项目实施的人员条件、信息支撑等是否落实到位。每违反一项扣1分。

4

项目质量可控性

3

已制定或其有相应的项目质量要求或标准;采取了相应的项目质量检查、验收等必需的控制措施或手段。

3

过程

财务管理    20)

管理制度

5

项目单位的业务管理制度是否健全,用以反映和考核业务管理制度对项目顺利实施的保障情况。各项业务管理制度合法、合规、完整,计5分;反之,酌情扣分。

4

资金使用

10

项目专项资金支出要符合国家财经法规、财务管理制度和有关专项资金管理办法的规定,无虚列、截留、挤占、挪用等情况。依法依规合理使用的,计7分;凡虚列、截留、挤占、挪用资金的,1例扣1分,扣完为止。

9

财务管理

5

项目单位的财务制度是否健全,用以反映和考核财务管理制度对资金规范、安全运行的保障情况。财务制度健全、严格执行财务制度、会计核算规范的,计5分;反之,酌情扣分。

5

项目产出

项目实际完成及完成质量情况(30)

项目完成率

8

按年度预算目标完成改扩建项目个数(按完成比率计分,8分);

7

项目质量可控性

8

敬老院建筑设计符合老年人、残疾人、儿童建筑设计规范,生活设施符合安全、消防、卫生、防疫、环保等国家标准(8分);

8

项目工程资料完整性

7

项目申报、实施、验收等工程资料齐全(7分);

7

项目安全性

7

敬老院无安全责任事故发生(7分);

7

项目效益

社会效益

服务对象对效果的满意程度

10

(满意人数*10+基本满意人数*7/调查总人数

9.67

群众满意情况

服务对象对项目实施满意情况

10

(满意人数*10+基本满意人数*7/调查总人数

9.74

合 计

 

 

100

 

95.4

 

 

 

 

 

   湘西州民政局

2017612