2016年度本级城乡居民最低生活保障补助专项资金绩效评价报告

作者: 发布时间:2017-06-30  来源:
   根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号)、《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔201233号)、《湘西自治州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号)、《湘西自治州财政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效自评工作的通知》(州财绩〔20172号)、《湘西自治州困难群众基本生活救助工作绩效评价办法》(州民发〔201724)文件精神,我单位在工作总结和数据收集、整理、汇总、分析、核查等各项工作的基础上,对预算资金使用、管理和效益情况进行自评,形成2016年度本级城乡居民最低生活保障补助专项资金绩效评价报告如下。

一、项目基本情况

根据《湘西自治州财政局 湘西自治州民政局关于下达2016年社会救助补助州级财政资金的通知》(州财社指〔201645号),下达2016年城乡最低生活保障州级财政补助资金450万元,项目经费主要用于城乡低保户生活补助的支出。

二、绩效评价目标

    全面分析和综合评价州民政局2016年度城乡最低生活保障州级财政补助资金的使用情况,对照相关法律法规,评价城乡最低生活保障州级财政补助资金支付的质量和成效,科学系统评估城乡最低生活保障州级财政补助资金的社会效益和经济效益,为以后年度城乡最低生活保障州级财政补助资金的投入提供参考依据。

三、绩效评价方法和过程

   评价小组参照《财政支出绩效评价管理实施暂行办法》(财预〔2011285号)、《湘西自治州财政局关于推进预算绩效管理的意见》(州财绩〔20122号)对绩效评价框架进行了设计,围绕项目决策、项目管理、项目绩效3个关键评价内容,设计了21个评价指标,制定了《2016年度本级城乡居民最低生活保障补助专项资金绩效评价指标体系表》,明确了证据内容和证据来源。根据《湘西自治州财政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效自评工作的通知》(州财绩〔20172号)文件精神,成立绩效评价工作指导小组,开展单位自评,同时我们向各县市下发了《湘西自治州民政局关于开展2016年度州本级财政资金绩效评价工作的通知》(州民函〔201715号)文件便于绩效评价工作的开展。在比较各种证据收集方法优缺点的基础上,评价小组设计了案卷研究、座谈会以及实地调研等方式对证据进行收集和核实。评价小组对收集到的证据进行了认真的整理和分析,谨慎地对该项目进行了评级,形成了评价结论。

四、绩效分析

(一)资金使用及管理情况

2016年州本级部门预算安排本级城乡居民最低生活保障补助专项资金450万元,2016年实际财政资金到位450万元,项目资金到位率100%

序号

项目单位

城市低保

农村低保

 

1

吉首市

31

14

45

2

泸溪县

30

21

51

3

凤凰县

26

25

51

4

花垣县

25

22

47

5

保靖县

31

22

53

6

古丈县

19

14

33

7

永顺县

47

41

88

8

龙山县

41

41

82

 

 

250

200

450








 

资金支出情况:  

 

项目单位

城市低保(万元)

使用金额(万元)

结余金额(万元)

农村低保(万元)

使用金额(万元)

结余金额(万元)

1

吉首市

31

31

 

14

14

 

2

泸溪县

30

30

 

21

21

 

3

凤凰县

26

26

 

25

25

 

4

花垣县

25

25

 

22

22

 

5

保靖县

31

31

 

22

22

 

6

古丈县

19

19

 

14

14

 

7

永顺县

47

4

 

41

41

 

8

龙山县

41

41

 

41

41

 

 

 

250

250

 

200

200

 


2016年城乡居民最低生活保障补助专项资金已全部发放,无结余情况。

    (二)资金管理情况。

为合理、有效、规范使用专项资金,完善专项资金管理流程,确保财政性资金的安全合理使用,根据国家专项资金管理有关制度,设置了专职会计和出纳,严格按照会计制度规定进行会计核算和财务处理,做到财务处理及时、会计核算规范。

(三)组织实施情况。

州本级补助资金全部用于保障城乡低保对象低保金发放需求。低保金实行社会化发放。吉首市全年共发放2302.03万元。泸溪县:2016年对城乡低保资金实行社会化发放累计发放金额4227.40万元。凤凰县:实行社会化发放方式,累计发放金额5237.32万。花垣县:对城乡低保专项资金实行社会化发放,要求民政对象提供惠农一卡通银行账户,由财务统一进行转账。累计发放金额5710.5万元。保靖县:2016年城乡居民最低生活保障专项资金于20169月通过打卡发放全部使用已全部支出。累计发放金额4427.48万元。古丈县:2016年城乡居民最低生活保障专项资金已全部支出,累计发放金额4229.41万元。永顺县:实行社会化发放方式。

龙山县实行社会化发放。

(四)项目资金绩效情况。

1、在城乡全面扩大低保救助覆盖面,提高了低保救助标。

2、城乡低保金按时拨付,保障了困难群众的基本生活。3、项目纳入政府管理,实行专户储存、转账管理,会记核算真实、完整、及时,程序规范,符合国家财务管理制度的相关规定。

五、评价结论

根据《2016年度本级城乡居民最低生活保障补助专项资金绩效评价指标体系表》的评分,该项目得分为94分(见附件:2016年度本级城乡居民最低生活保障补助专项资金绩效评价指标体系表)。

六、有关问题与建议

   (一)有关问题

1、农村居民收入难界定。农村居民除未享受五保待遇、无劳动能力且生活特别困难的鳏寡孤独对象,家庭主要成员痴呆傻残、无劳动能力且子女未成年、生活特别困难的家庭以外,其他农民的家庭收入难以准确界定,特别是隐性收入,是困扰农村低保救助,阻碍公平、公正的一个难点。民政部门面对数量庞大的农村低保家庭及申请家庭,在开调查核实工作时遇到难度较大,可能导致家庭收入难以界定准确。   

2、地方财政对社会救助的资金保障机制支撑作用不强。一是州本级财政配套有限。县乡两级财政力量薄弱,可用于社会救助的经费十分有限,主要依赖于上级拨付的资金予以保障。二是工作经费不足。民政对象面广量大,基础性工作很多,比如每一户低保家庭的认定都需要经过入户调查、张榜公示、建立档案和定期核查,工作成本高。社会救助的工作经费也较少。由于没有足额安排工作经费,一定程度上制约了民政工作的规范管理。

3、利用各种媒体形式进行宣传的力度不够。

(二)有关建议

1、发挥、落实各部门联动机制的作用,加快部门信息资源共享进程。建议在符合政策、法规的前提下,政府出台相关的法规性文件,授予低保审批机关核实收入的权利,要求相关部门信息共享,达成共识,为低保对象收入取证开辟绿色通道。

2、强化协调,跟踪服务。加强与发改、规划、等部门的沟通,主动与省厅汇报对接,积极争取项目和资金。

3、建议加强以各种媒体形式进行的宣传,特别是省级及以上的媒体形式进行的宣传。

 

         附件:2016年度本级城乡居民最低生活保障补助专项资金绩效评价指标体系表

附件

       

2016年度本级城乡居民最低生活保障补助专项资金绩效评价指标体系表

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

得分

项目决策(24分)

项目目标(5分)

目标内容

5

制定本年度工作目标(3分),并将目标细化(1分)、量化(1分)。

5

决策过程(10分)

决策依据

6

符合法律法规(2分)、符合经济社会发展规划(1分)、符合工作计划及要求(1分),针对某一实际问题和需求(1分)。

5

决策程序

4

符合申报条件(2分),项目申报、批复程序符合管理办法(1分),项目调整履行了相应手续(1分)。

4

资金分配(9分)

分配方法

4

①有相应的资金管理办法(1分)②办法健全、规范(1分)③因素全面合理(2分)

4

分配结果

5

①符合分配办法(2分)②分配公平合理(3分)

5

项目管理(26分)

资金到位(6分)

资金到位率

4

根据项目资金的实际到位率计算得分(4分)

4

资金到位时效

2

到位及时得2分;不及时但未影响项目进度1分;不及时并影响项目进度0.5分。

2

资金管理(10分)

资金使用

7

虚列套取扣4-7分;依据不合规2分;截留、挤占、挪用扣3-6分;超标准开支扣2-5分;超预算扣2-5分(该项满分7分)。

7

财务管理

3

财务制度健全(1分)严格执行制度(1分)会计核算规范(1分)

2

组织实施(10分)

组织机构

1

机构健全、分工明确(1分)

1

支撑条件

1

有专门人员(1分)无专门人员(0分)

1

项目实施

3

①有操作办法、规范操作的(3分)②有操作办法、操作较规范(2分)③有操作办法、操作不够规范(1分)④无操作办法或操作不规范(0分)。

3

管理制度

5

①管理制度健全(2分)②制度执行严格(3分)

4

 

 

 

 

 

 

 

项目绩效(50分)

项目产出(26分)

资金发放准确率

4

每发现一处未按标准施保,扣0.5分。准确率比标准低1个百分点,扣1分,扣完为止。可结合问卷调查结果酌情考虑计分(总分4分)。

4

专项资金使用

6

市州、县市区财政部门按照有关规定及时下达补助资金;按时下达得6分,每延迟1个月扣2分,扣完为止。

6

低保发放时效

8

每月按时发放(8分),每出现一次不及时扣1分,扣完为止。

8

月人均补助水平达标

8

不低于231元(8分);每少10元,扣1分,扣完为止。

8

 

 

 

项目效果(24分)

政策知晓率

6

(全面了解人数×8+部分了解人数×5/调查总人数(总分6分)

5

宣传效果

4

利用各种媒体形式宣传,每篇1分,省级及以上媒体宣传,每篇2分(总分4分)。

3

社会效益

5

①社会保障方面达到一定效果(2分)②人口素质得到相应提高(1分)③人们生活质量得到相应提高(1分)④社会环境得到相应改善(1分)。

5

社会满意度

9

采取抽样方式调查社会公众和低保对象对低保工作的满意程度,社会公众和低保对象满意率分别占4分、5分,满分9分。

8

 

100

 

100

 

94

 

 

                                              湘西州民政局

2017630