《湘西自治州殡葬管理暂行办法》听证会 听 证 报 告

作者: 发布时间:2017-06-15  来源:
 
    为了实行重大行政决策听证制度,充分发扬民主和提高公众参与力度,促进决策、科学化、民主化,提高决策质量,州人民政府法制办、州民政局于2017612日上午在州民政局举行了《湘西自治州殡葬管理暂行办法》听证会。现将听证会情况报告如下:

一、听证基本情况

本次听证代表共30,由州县市人大代表、政协委员、司法界代表、行政机关代表、群众代表、媒体代表组成。会议先由主持人介绍听证会议程,记录员查明到会人员情况宣布听证会内容和纪律。州民政局党组书记、局长彭图瑜陈述了《湘西自治州殡葬管理暂行办法》的起草说明然后参加听证会的代表先后发言。会上,30名听证代表以认真负责的态度畅所欲言各抒己见,对《暂行办法》的合理性、合法性、科学性,以及可操作性、惠民性必要性、可行性进行了分析充分发表了各自的意见和观点。对听证代表提出的问题州民政局副局长杨明仁进行详细解答。会上,彭图瑜局长做了表态发言。最后主持人就听证会进行了小结。

二、意见建议清单及采纳情况

此次听证会共听证代表对《暂行办法》提出意见建议,通过整理归纳为15条。

1、第四条“按年人均不低于10元的标准用于火化火葬补贴”建议“用于殡葬基础设施建设及火化特殊人群补贴”。(不予采纳。理由:按年人均不低于10元的标准纳入同级财政预算,只能用于火化火葬补贴,不能用于用于殡葬基础设施建设及火化特殊人群补贴。)

2、建议将第五条要明确各部门的具体职责,把城管纳入,加强执法。(采纳把城管纳入领导小组的建议。明确具体职责不予采纳。理由:殡葬改革部门职责在《中共湘西自治州委办公室湘西自治州人民政府办公室印发<关于着力推进殡葬改革工作的实施意见>的通知》(州办发[201536)文件中已明确。)

3、建议“第六条县市区必须建设殡仪馆、火葬场、公墓山、骨灰寄存设施、农村公益性公墓。”后增加“等殡葬设施”。“ 火化设施应当符合国家规定的技术标准。”建议修改为“殡葬设施应当符合国家规定的技术标准。”(采纳)

4、建议第六条、第七条合并。(采纳)

5、建议将第七条“未经批准,任何单位和个人不得擅自建设公益性公墓。”删除,单列一条“禁止任何单位和个人非法建设经营性、公益性公墓,从事殡葬经营活动,禁止建设活人墓、豪华墓。(采纳)

6、建议将第八条“对殡葬秩序实行重点整治”删除; “(五)自然保护区核心区及缓冲区”修改为“自然保护区、地质公园核心区及缓冲区”;“(七)森林公园、国有林场规划范围;”修改为“森林公园、国有林场、生态公益林规划实施范围。”删掉第八条“禁葬区内禁止乱埋乱葬、建设大墓、豪华墓、活人墓。”(采纳)

7、建议第十三条中司法部门法医鉴定后与由公安部门法医鉴定后实施,鉴定部门能否明确统一; “(一)建议需查明单位及村(居)是否可以出具死亡证明”;(四)项内容进行调整;对“农村五保户、城市三无人员”统称为“城乡特困人员”。(采纳)

8、建议明确“农村五保户、城市三无人员、流浪乞讨无名、无主遗体等人员,火化后的骨灰存放及认领等保管细则。(不予采纳,《暂行办法》主要是提出意见,具体相关细则需另行制定)

9、第十六条修改为“遗体在殡仪馆悼念时间最长不超过5天。”(采纳)

10、第十八条建议明确城乡居民是否包括国家公职人员,建议推行奖励政策时间为5-6年。(不予采纳,城乡居民包括国家公职人员,目前制定的《暂行办法》是有执行时间期限的,主要是采取殡葬惠民政策引导,确保火化火葬在我州顺利推行。)

11、第十九条增加“国家公职人员死亡未火化火葬的,不得发放丧葬费、抚恤金。”(不予采纳,理由:按《湖南省实施<殡葬管理条例>办法》条款执行。)

12、第二十一条“殡仪馆内禁止销售棺木”建议禁止一切销售行为或火灾区禁止销售。(采纳)

    13、第二十四条,主要是针对国家公职人员,但对国家

公职人员以外的责任如何追究应予明确。同时要完善责任、明确责任、细化责任。采纳) 

14、建议增加殡葬管理机构、服务机构及其工作人员法律责任。(采纳,新增条款“民政部门、殡葬管理服务机构及其工作人员在殡葬管理中徇私舞弊、索贿受贿、滥用职权、玩忽职守的,由有关部门按管理权限对责任人给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”)

15、建议前面条文禁止性规定,都应有相应法律责任规定对应。(采纳,新增条款“在禁葬区内建造坟墓的,由当地乡镇人民政府责令限期迁葬;拒不迁葬的,由民政、国土、林业等部门依法处理,并会同公安部门强制迁葬到规定的公墓区域内。对阻挠或抗拒强制迁葬的,由公安机关依照《治安管理处罚法》予以处罚。”)

此次听证会有1名听证代表不同意制定的《暂行办法》,主要理由:一是《暂行办法》部分条款与上位法律法规有冲突;二是要尊重我州殡葬传统习俗。

 

湘西自治州民政局

2017614