中国社会报:践行为民初心 “兜底”民生幸福 湖南省涟源市高质量推进“五化”民政建设

作者: 发布时间:2018-05-30  来源:
 
  践行为民初心   “兜底”民生幸福
  湖南省涟源市高质量推进“五化”民政建设
(《中国社会报》2018529日头版)本报记者  王 铭
  民生获得感怎样更丰满?湖南省涟源市给出有力答案:将为民爱民理念贯穿始终用系统思维、理念创新、政策创优蹚出新路,在实践中发现问题、找到办法做到兜底基本、加强薄弱、提升整体。
  涟源是全国第三批资源枯竭型城市、革命老区、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚县市总面积1830平方公里,总人口114万人其中民政直接服务对象有15万人。
  近年来按照省民政厅总体部署,涟源市加速推进“五化”(人本化、法治化、标准化、信息化、社会化)民政建设逐步打破制约民政发展壁垒,做强做优民政服务体系系统推进民政事业高质量发展,让“民政为民、民政爱民”理念在基层实践中看得见、摸得着
  坚持党的领导:
  将“五化”民政建设作为兜底补短重要抓手
  全面小康关键在民生民生攻坚重点在“补短板”。作为基础差、底子薄的欠发达地区涟源市委、市政府始终坚持社会政策要托底的基本定位和坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,做到财政支出民生优先集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。
  压责任、聚合力补短板、强弱项——“五化”民政建设正是兜底补短的重要抓手。去年以来涟源市委、市政府成立了市“五化”民政建设工作领导小组,由市委书记担任顾问市长担任组长,相关市级领导为副组长市直有关部门“一把手”为成员,形成了市委领导、政府主导、民政牵头、部门参与、村居联动的工作格局
  为了凝聚共识、协调部门、带动社会涟源市将“五化”民政建设纳入全市绩效考核内容,考核分数达到5分2017年,累计召开市委常委会议、市政府常务会议、常委议事协调会议21次专题研究民政工作先后建立困难群众生活保障、殡葬管理改革、留守儿童关爱保护等11个工作协调机制,解决制约民政发展的瓶颈问题不断夯实民政工作基础;由市政府督查室牵头、市领导带队对各乡镇建设情况进行一月一督查,两月一通报构建起“五化”民政建设责任体系。
  为了最大化发挥民政工作在兜底保障民生、加强基层社会治理、健全公共服务体系中的作用涟源市优先确保民政民生资金保障到位。2017年严格按照上级民政资金总量3%配套工作经费895.7万元;民政保障事业经费做到只增不减全年预算5722万元,配套自然灾害生活救助资金286万元募集赈灾资金1000万元,配套困难群众基本生活救助资金1650万元均超过了省里的政策规定。同时市财政还安排200万元专项经费用于“五化”民政建设。
  基层是民政工作的主战场是党中央、国务院各项惠民政策的落脚点。涟源市筑牢民政事业发展的支撑市级实现民政服务机构全覆盖,全部列为全额事业单位军干所、光荣院、救助站、殡改办、居民家庭核对中心等5个机构定为副科级;市社会救助服务大厅城乡低保、特困救助供养等实现“一站式”服务,婚姻登记机关严格按4A级标准建设全市20个乡镇建立“一门受理、协同办理”平台全覆盖,村级平台“一站式”服务大厅建设全部达标老年关爱、农村留守儿童保护场所全部到位。
  补齐服务短板:
  把抓基层打基础作为固本之策
  加强基层基础是涟源市布局“五化”民政建设的核心内容“民政关乎民生,民生关乎每一个人民政工作是党和政府为人民服务的窗口,在困难群体中传递党和政府的温暖”在安平镇党委书记粱革军看来,以创新思维破解民政事业改革发展难题抓基层、强基础是固本之策,更是长远之计
  今年涟源市委、市政府从制度层面作出安排,出台《关于加强基层民政能力建设的实施意见》重在补齐基层民政服务短板,多维度密织为民服务网络各乡镇民政所严格按当地户籍人口总数万分之一的标准,共选优配强了120多名工作人员同时在所有村(社区)配备了504名民生专干,并印制配发《民生专干手册》为群众提供更方便、更快捷、更优质的服务。
  安平镇唐家社区民生专干吴应枚介绍他主要负责政策咨询、协助或全程代理,以及有关民政服务工作落实“这是一份很细致的工作,群众要的是公平公正方便快捷,你不贴近群众心、走进群众的心很难办好
  根据安排今年底前,涟源市将在每个乡镇民政所设立1个社会工作服务站配备2名专业社会工作者,专门从事低保核查、医疗救助、临时救助、特困供养、流浪乞讨人员救助、殡葬管理、养老服务、农村“三留守”人员关爱帮扶等工作并开展心理疏导、精神抚慰、法律援助、就业创业、困难帮扶、人文关怀等精细化服务。
  同时各乡镇敬老院将配足2-3名管理人员,按1∶10、1∶6、1∶3的比例分别为全自理、半护理、全护理入住人员配备工作人员
  涟源市民政局局长肖赞东介绍今年12月底前,全市基层民政能力建设工作将实现“五化四有两提升”的目标即做到服务管理人本化、转型发展法治化、行业及内部建设标准化、窗口服务信息化、相关领域社会化,实现基层民政工作机构有人干事、有场所议事、有制度理事、有手段成事全面提升民政综合服务管理能力和人民群众满意度。
  以人民为中心:
  高质量发展“兜底”民生幸福
  践行为民初心方能“兜底”民生幸福。涟源市的民生兜底补短补的是“短板”,增的是有效投资减的是城乡差距。
  为了提高民政服务质量涟源市民政局承担的16项行政给付事项、4项行政确认事项、6项行政许可事项全部制定服务流程,并公示到位推行民政标准化、强化机关效能建设,将社区和乡镇敬老院网络平台纳入“智慧涟源”建设内容加快推进“互联网+民政”,实现信息多跑路、群众少跑腿
  同时加强简政放权,涟源市民政局58项责任权力清单下放30项到乡镇老年证全部由乡镇民政所办理,临时救助实行乡镇日常审批村级组织便民服务中心设立社会救助服务窗口,由村级民生员负责对接加强公示公开,全面开展村(居)务公开“亮栏行动”低保对象、优抚对象等民政对象、民政资金全部在“互联网+监督”平台公开,全力打造“阳光·廉洁”民政
  实施“以人为本、创新发展”战略将多元主体元素植入“五化”民政建设内容,凝聚各方资源要素助推民政发展目前,村(社区)红白理事会和老年人协会实现全覆盖基层自我管理服务能力不断增强;建成社会组织孵化基地成立社会组织联合支部,确保党组织在社会组织全覆盖
  “干事创业没有过硬的本领不灵,没有过硬的作风不行”肖赞东介绍,通过推动全面从严治党向纵深发展深化“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“我是党员”主题教育、“有事请找我”“有事我先上”等专题教育活动激发民政干部“敢为、勤为、善为、有为”;同时采取业务轮训、以会代训和观摩交流的方式,每年至少组织市、乡、村三级民政工作人员和民生专干进行2次以上的培训不断提升工作人员的服务能力水平,对培训不合格的人员予以调整或劝退
群众获得感幸福感检验着民生保障的含金量这也是涟源“五化”民政建设的重要成果。在市直单位年终绩效考核中涟源市民政局连续4年位列社会发展部门第一名,领导班子被评为“优秀领导班子”2017年第三方机构调查评估显示,民政对象对民政工作的整体满意度为96.27%社会公众对民政工作的整体满意度为95.43%。