湖南日报:花甲老兵为贫困战友“雪中送炭”

作者: 发布时间:2018-01-16  来源:

 

   (信息来源:湖南日报)湖南日报115日讯(记者 戴勤 通讯员 李中 陈程)111日清晨海拔700多米的新宁县崀山镇分水村寒冰还未完全融化老退伍军人唐支洪一行5人来到该村将全国各地65名战友们捐助的15550元爱心款送到了战友邹联崀手中。

  邹联崀今年671970年入伍当兵1975年退伍返乡后,因为没读过书一直在家务农不幸的是,2008,邹联崀突然中风全身瘫痪,并丧失语言能力2016他又突发脑梗塞,前前后后花费了近10万元医疗费家境本来就困难,倒了顶梁柱后一家人日子更是越过越艰辛。 

  20171228邹联崀的妻子李香兰进城买药时,遇到了丈夫的老战友唐支洪无意说起了自己家的困难。唐支洪听后立即在战友群里发起帮助邹联崀的倡议。尽管当年的老战友如今都年过花甲但经过40来年的时间沉淀战友情分外浓。目前全国各地已有65名老战友响应为邹联崀慷慨解囊。  

  看到老战友们到来邹联崀十分感动,躺在床上多次想爬起来却无能为力大家扶着邹联崀来到柴火灶前拉起了家常。回忆起当年的军营生活邹联崀一边嘴里发出“呜呜呜”的声音,一边努力抬起手敬了个军礼眼泪止不住地往下流。李香兰告诉邹联崀的战友们去年她家在驻村扶贫工作队的帮助下,种了1亩玉竹相信在扶贫工作队和战友们的帮助下,邹联崀的病会慢慢好起来家里的生活会慢慢好起来。