州民政局党组理论学习中心组开展 第3次集体学习

作者: 发布时间:2018-06-01  来源:
 
    531,州民政局党组理论学习中心组开展第3次集体学习。新思想湘西讲习团专家,吉首大学马克思主义学院博士、副教授廖金香对学习作专题辅导。州民政局党组成员肖健主持,局机关全体干部职工,州肿瘤医院、州荣复医院班子成员及其他局属单位全体人员参加学习。

廖金香围绕“学哲学用哲学”推进马克思主义中国化时代化大众化,为大家上了一堂生动的马克思主义哲学辅导课。她从哲学是什么,马克思主义哲学的基本框架,科学掌握马克思主义哲学的学习要求和学习方法,学哲学用哲学推进马克思主义三化四个方面进行阐述辅导。辅导紧扣经典,联系实际,解析了为什么学、学什么、怎么学、怎么做的问题。

肖健同志作了中心发言。他指出,要深刻领悟马克思主义哲学中国化思想的重要意义,认真学习马克思主义哲学中国化思想的经典著作,积极运用马克思主义哲学中国化思想来指导实践。

参学人员认为,马克思主义哲学内涵丰富,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,蕴含着丰富的哲学思想。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导民政事业改革创新发展。(周海英)